-->

Cara Memasak Sushi

Cara Membuat Sushi - Kenikmatan rasa unik dari sushi dan kekhasan materi bakunya menarik perhatian sejumlah penggemarnya untuk mencoba Memasak sendiri makanan khas Jepang tersebut. Bahan utama sushi ialah nasi sushi. Akan tetapi, tak setiap jenis beras sanggup dibentuk nasi sushi. Satu diantara syarat nasi sushi yang baik ialah kadar kelengketan nasinya. Umumnya nasi sushi diolah dari beras Jepang yang teksturnya serupa beras ketan.


atan rasa unik dari sushi dan kekhasan materi bakunya menarik perhatian sejumlah penggemarn  Cara Membuat Sushi
Baca juga : Cara Membuat Soto Sukaraja Dan Pekalongan
Guna mensiasati susahnya memperoleh beras Jepang, Anda boleh menggunakan beras lokal Indonesia. Sebelumnya anda harus paham perbedaan tekstur kedua jenis beras tersebut yaitu tingkat kepulenan dan kelengketannya.

Oleh alasannya ialah itu untuk Memasak tekstur beras lokal Indonesia sampai menyerupai beras Jepang, gunakan beras pulen dengan mutu bagus. Berikutnya, tambahkan sejumlah kecil beras ketan dalam beras tersebut ketika diolah. Supaya kadar lengketnya sempurna dan masih pulen, perbandingan pencampuran beras dan beras ketan yang digunakan ialah 1 : 10. Kaprikornus jika menggunakan 1 kg bahan, maka yang 100 gram ialah beras ketan.

Bahan materi yang diharapkan :

1 ons beras pulen
10 gram beras ketan
4 lembar Nori
Cuka makan sesuai kebutuhan
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
3 sdm air matang
4 buah sosis sapi
8 buah kentang stik
4 buah nugget
3 butir telur dibentuk dadar
1 buah wortel direbus


  • Wortel direbus sampai matang , telur dibentuk dadar sebanyak 3 buah. Nugget ,kentang dan sosis digoreng sampai matang.

  • Beras dicampur dengan beras ketan dan diaron beberapa ketika setelah itu dikukus sampai matang. Gula ,cuka dan garam dilarutkan menggunakan 3 sendok makan air dan dimasukkan ke dalam nasi kukus. Sebaiknya anda mencicipinya dulu supaya rasa asam, manis dan asin pas. Sesudah matang angkat dan sisihkan

  • Tempatkan selembar nori, tambahkan nasi panas diatasnya kira-kira dengan tebal 1/2 cm dan upayakan tidak menutup nori semuanya. Sisakan sisi atas nori supaya ketika melipat nori sanggup tertutup secara baik.

  • Tata telur dadar di atas nasi selanjutnya susun materi isian di tepi nasi yang sudah ditata. Gulung sushi pelan-pelan sembari sedikit ditekan supaya memadat. Berikan bantalan plastik di bawah nori supaya lebih gampang digulung, tak mesti menggunakan bambu yang sering digunakan untuk menggulung sushi.

  • Sushi siap diiris dan dimakan bareng keluarga tercinta.

Walaupun terkesan agak ribet, namun ketika anda berhasil membuatnya tentu ada kepuasan tersendiri. Anda boleh kok melibatkan seluruh anggota keluarga untuk Memasak makanan terkenal dari Jepang ini. Dibuat bersama dan dinikmati bersama tentu sangat mengasyikkan. Nah selamat mencoba!
LihatTutupKomentar