-->

Langkah Mudah Memasak Tahu baso udang Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak tahu baso udang yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tahu baso udang terbaik! tahu baso udang pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Tahu baso udang

Kebanyakan orang tidak berani memasak tahu baso udang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu baso udang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bakso ayam dan udang goreng. foto: cookpad. Pertama, buat bakso tahu dengan mencampurkan semua bahan bakso tahu. Aduk rata, lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak tahu baso udang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu baso udang!

Untuk memasak Tahu baso udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of tahu baso udang :.
  2. Gunakan 4 buah of tahu cina.
  3. Ambil 500 gr of udang (kupas, cuci, bersihkan punggung udang dan cincang kasar).
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih (cincang halus).
  5. Ambil 1 sdt of kecap asin.
  6. Sediakan 1 sdt of saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdt of minyak wijen (saya gak pake).
  8. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang (iris halus).
  9. Gunakan secukupnya of garam(saya 1/2 sdt).
  10. Gunakan Secukupnya of merica (saya 1/4 sdt).
  11. Siapkan 1 bh of telur kampung.
  12. Ambil 6 sdm of sagu.
  13. Diperlukan of Kuah :.
  14. Gunakan 6 potong of ayam kampung.
  15. Diperlukan 2000 ml of air.
  16. Gunakan 2 siung of bawang putih (cincang).
  17. Dibutuhkan 2 bh of wortel (potong serong: optional).
  18. Siapkan 1 batang of daun bawang (iris tipis).
  19. Ambil Secukupnya of sayur caisim (optional).
  20. Sediakan Secukupnya of garam (saya 3.5 sdt).
  21. Sediakan Secukupnya of gula (saya 2 sdt).
  22. Gunakan Secukupnya of kaldu jamur totole (saya 1 sdt).
  23. Diperlukan Secukupnya of merica (optional, saya gak pake).

Misalnya saja ikan, udang, atau cumi. Ada juga bakso tahu dan bakso aci yang sedikit Ingin tahu bagaimana cara membuat bakso sendiri? Berikut ini kami tampilkan aneka cara membuat bakso. Tahu bakso adalah tahu isi bakso daging makanan yang banyak ditemukan di daerah Ungaran Perbedaan tahu bakso dan bakso tahu.

Cara menyiapkan Tahu baso udang:

  1. Kuah : rebus 2000ml air dipanci beserta ayam, kira2 30-45 menit, lalu buang airnya (kalau buat kaldu saya biasa buang dulu airnya supaya kotoran dalam ayam kebuang semua).
  2. Kuah : Isi air lagi 2000 ml, tambahkan bawang putih dan wortel, rebus sampai wortel empuk..
  3. Angkat ayam (kalau mau tetap pake ayam gakpapa, saya gakpake karena sudah cukup ada baso tahu udang).
  4. Lalu masukkan caisim, daun bawang, garam, gula dan kaldu jamur, cicip dan koreksi rasa. Kalau sudah oke matikan kompor.
  5. Siapkan tahu, masing2 potong menjadi 4 segitiga (total dapat 16 pcs tahu).
  6. Lalu buat lubang ditengah tahu menggunakan pisau dan ujung sendok kecil.
  7. Hasil tahu setelah dilubangi.
  8. Siapkan adonan isi : campur semua bahan tahu baso udang (kecuali tahu), aduk sampai tercampur rata.
  9. Masukkan adonan kedalam tahu yang sudah dilubangi.
  10. Siapkan panci kukus, panaskan panci hingga mendidih.
  11. Susun tahu yang sudah diisi kedalam piring, lalu masukkan kedalam panci kukus, kukus selama 20-30 menit (sampai udang berubah warna dan matang).
  12. Penyajian : siapkan mangkok, susun baso tahu udang, tuang kuahnya lalu tabur bawang goreng, makannya pake dicocol sama cabe rawit dikasih kecap asin 🤤🤤🤤.
  13. Notes : ayam yang diangkat saya bumbui dengan bumbu kuning, lalu masuk freezer (untuk menu besok tinggal digoreng aja)😁😁.
Tahu bakso Semarang, yang cara masaknya hanya. Berikut resep dan cara membuat bakso tahu tanpa daging yang enak. Gak cuma buat vegetarian, yang biasanya suka daging pun juga bakal jatuh hati. Untuk tahu bakso sendiri yaitu salah satu dari variasi masakan campuran tahu dan bakso, perpaduan dari keduanya membuahkan masakan yang lezat untuk disantap. Premium tahu bakso varian rasa pertama di Indonesia (Cek yuk lokasi outlet terbaru di sorotan) Ada di Go-Food & Grab Food Info franchise klik! ⤵️ bit.ly/halostb.

Selamat mencoba resep tahu baso udang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar