-->

Resep: Gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih terbaik! gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih

Pada umumnya orang malas mulai memasak gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ada berbagai variasi bumbu sayur bobor dan setiap versi tentunya unik dan lezat! Sajikan dengan lauk tempe/tahu goreng, ikan asin goreng, Ayam Goreng dan Sambal Bajak. Menurut saya, sayur bobor ini hampir sama dengan sayur lodeh.

Sobat dapat menyiapkan gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih hanya dengan menggunakan 39 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih yuk!

Untuk menyiapkan Gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of 👉Bahan sayur bobor:.
  2. Diperlukan 1/2 ikat of daun kacang/daun lembayong.
  3. Dibutuhkan 4 of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 3 of bawang merah.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
  6. Ambil Sedikit of kencur.
  7. Siapkan 2 biji of kemiri.
  8. Sediakan 1 gelas of santan encer.
  9. Gunakan of Garam,gula dn kaldu.
  10. Ambil 900 ml of air.
  11. Dibutuhkan 1 of lmbar daun salam.
  12. Diperlukan Sedikit of lengkuas.
  13. Sediakan of 👉gimbal udang.
  14. Dibutuhkan 4 sndm of tepung beras.
  15. Diperlukan 1 sdm munjung of tepung terigu.
  16. Siapkan 1 sdkm of tepung topioka.
  17. Dibutuhkan 1/4 of udan sedeng (kebetulan cumn punya segiti).
  18. Gunakan of Bumbu:.
  19. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  20. Siapkan Sedikit of kencur dn sedikit kunyit.
  21. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
  22. Gunakan 2 biji of kemiri.
  23. Ambil Sejumput of lada bubuk (skip).
  24. Ambil 4 lembar of daun jeruk iris2 alus.
  25. Diperlukan of Garam dan kaldu ayam/ jamur.
  26. Sediakan of 👉Sambel terasi.
  27. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  28. Ambil 2 siung of bawang putih.
  29. Siapkan 5 buah of cabe rawet atau sesuai selera.
  30. Gunakan 1/2 sdt of terasi.
  31. Gunakan 1 buah of tomat kecil.
  32. Diperlukan 1/2 sdt of perasan jeruk nipis.
  33. Sediakan of Garam gula se ukupny.
  34. Siapkan of 👉 tahu bakso.
  35. Sediakan 5 atau lebih of tahu bakso yg sdh siap.
  36. Gunakan 2 sdkm of tepung terigu.
  37. Dibutuhkan Sedikit of garam dn kaldu.
  38. Gunakan secukupnya of Air (tingkat keenceran tergantung selera).
  39. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.

Tapi kan kalau sayur lodeh identik dengan terong, santan, dan ada Tapi perlu hati-hati lho sis nanti kalau memasak bayamnya jangan terlalu lama. Cm biasa ya kl lagi ke jakarta suka beli. Dan kemarin dl liat temen di semarang makan sayur bayam pake sambel pake gimbal udang dan pengin. Tahu gimbal khas Semarang ini memang idola semua orang.

Langkah-langkah menyiapkan Gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih:

  1. Cuci bersih sayur lalu cincang.
  2. Aluskan bumbu kecuali lengkuas cn daun salm.didihkn air llu msukn bumbum alus dn bumbu cemplung.
  3. Masukn santan dn sayur.tambah kn garam gula dn kaldu.tes rasa.
  4. Setelah mndidih angkat sisihkn.
  5. But gimbl:bumbu dialuskn,campur tepung.
  6. Camput tepung dn bumbu tambahkn air aduk2.adonan sperti buat peyek,encer.
  7. Goreng menggunakan api sedang.seperti buat peyek dngn mnggukn sdk sayur,tuang dipinggir2 wajan.
  8. Goreng sampai kecolatan.sisihkn.
  9. Sambel terasi:goreng semua bahan,lalu ulek setelah halus siram dengn sdikit minyak panas dn air jeruk nipis aduk2.
  10. Buat tahu bakso:aduk semua bahan,masukan tahu bakso..
  11. Goreng dngn api sedang.
  12. Sdh selesai semua tinggal dsajikan dngan nasi putih.
  13. Selamat mncoba.
Gak sulit menemukan tempat makan yang menyediakan tahu gimbal di Semarang. Gak ada salahnya cobain bikin tahu gimbal sendiri yuk di rumah. Disantap bersama keluarga tercinta pasti lebih nikmat. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Menu olahan nasi goreng bisa dipadukan dengan beragam menu dan topping lain, seperti sosis, bakso, ikan, ayam, bahkan mangga juga bisa dijadikan topping spesial.

Selamat mencoba resep gimbal udang,tahu bakso,sayur bobor + nasi putih! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar