Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tahu baso petis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan tahu baso petis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan tahu baso petis karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso petis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menghidangkan tahu baso petis hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu baso petis!
Untuk membuat Tahu Baso Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 30 Pcs of tahu.
- Siapkan of Minyak secukupnya utk menggoreng.
- Ambil of Bahan isian :.
- Ambil 250 gram of daging cincang.
- Gunakan 150 gram of sagu tani.
- Sediakan 2 lembar of daun bawang iris tipis.
- Siapkan 1 of telur.
- Sediakan 3 of bawang putih haluskan.
- Ambil 1 of wortel parut halus.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan of Rebusan :.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Sediakan 2 of bawang putih (parut atau haluskan).
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of Temen makan :.
- Sediakan secukupnya of Cabe rawit.
- Sediakan secukupnya of Petis udang.
Cara menghidangkan Tahu Baso Petis:
- Camlur daging, sagu,telur,daun bawang dan wortel sampai tercampur rata. Tambahkan garam,kaldu lalu uleni hingga bisa dibentuk..
- Goreng tahu, atau gunakan tahu yang siap dipakai, belah tengahnya lalau isi dengan 1 sdt adonan. Lakukan hingga adonan habis..
- Siapkan air rebusan, tunggu sampai mendidih lalu rebus tahu hingga adonan matang. Dinginkan..
- Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga garing..
- Tiriskan, lalu hidangkan tahu dengan cabe rawit dan petis..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tahu baso petis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.