-->

Cara Memasak Bubur Sumsum Anggun Gurih

Resep Bubur Sumsum - Aktifitas masak dan membuat masakan ringan anggun merupakan aktifitas yang mengasyikkan. Sediakan sebentar waktu Anda untuk aktivitas ini. Memasak dipercaya sanggup menghalau perasaan jenuh dan pikiran yang letih. Membuat bubur sumsum sanggup sebagai salah satu alternatif. Boleh jadi masakan ini sudah tak absurd lagi buat Anda. Tidak sedikit pedagang di sepanjang jalan yang menjajakan bubur sumsum ini. Citarasa dan tekstur lembutnya menyebabkan setiap orang menggemarinya. Bubur sumsum merupakan santapan dari tepung beras dengan saus gula aren. Makanan yang satu ini memiliki rasa anggun sekaligus gurih. Citarasa anggun diperoleh dari kuah gula merah adapun citarasa gurih bersumber dari santan kelapa. Kombinasi rasa ini membuat citarasa khas Indonesia.
 Aktifitas masak dan membuat masakan ringan anggun merupakan aktifitas yang mengasyikkan Cara Membuat Bubur Sumsum Manis Gurih

Makanan bubur sumsum sangat terkenal di wilayah pulau Jawa. Jenis masakan ini sering terlihat pada gelaran tahlilan pada komitmen nikah maupun kelahiran jabang bayi. Diyakini, bubur sumsum ini merupakan lambang kekuatan. Cocok dengan sebutannya, sumsum yang merujuk pada bab dalam tulang. Kecuali itu, warna putih pun identik dengan warna putih tulang. Bubur sumsum pun terkenal di wilayah Malaysia maupun Brunei. Cuma namanya saja yang lain. Tampilan dan cita rasanya masih sama. Hal itu karena resep bubur sumsum yang digunakan pun persis sama.

Saat ini ini telah hadir beraneka jenis bubur sumsum. Resep bubur sumsum tetap sama, yang menjadikannya beda yaitu kuah kincanya. Pada resep bubur sumsum yang orisinal, saus kinca cukup terbikin dari gula aren dengan bau daun pandan. Adapun resep bubur sumsum yang baru, terdapat sedikit pelengkap. Di saus kincanya biasanya dimasukkan candil, biji mutiara, irisan durian, nangka atau pisang. Di samping meningkatkan rasa, juga kian terlihat menggiurkan. Kadang-kadang ada juga yang mencampurkan irisan buah alpukat, pipilan jagung serta kolang kaling.

Bubur sumsum yang resep aslinya terbuat dari tepung beras mekanisme memasaknya begitu gampang. Dapat dimakan kapan pun, menjadi alternatif sarapan maupun masakan di kala santai. Cara membuat bubur sumsum berikut sanggup anda gunakan untuk membuat bubur sumsum sendiri di rumah :

Bahan materi yang diharapkan :
  • 200 gram tepung beras
  • 1,5 liter santan kelapa
  • 1/2 sendok teh garam atau sesuai kebutuhan
  • 3 lembar daun pandan buat simpul

Bahan kuah kinca :
  • 400 gram gula merah yang disisir tipis
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 litr air
  • 2 lembar daun pandan yang dipotong kecil kecil
  • Campurkan tepung beras bersama sebagian santan plus garam lalu kocok hingga merata.
  • Rebus sisa santan beserta pandan seraya diaduk terus hingga mendidih. Siramkan dalam larutan tepung beras, aduk hingga mengental dan mendidih. Angkat dari api.
  • Untuk membuat kuah kinca, rebus seluruh materi hingga mendidih. Ambil dari kompor dan segera saring memakai saringan.
  • Bubur sumsum enak siap disajikan bersama kuah manisnya.
LihatTutupKomentar