-->

Rahasia Membuat Tahu Bakso Udang Anti Ribet!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep tahu bakso udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan tahu bakso udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tahu Bakso Udang

Pada umumnya orang takut mulai memasak tahu bakso udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan tahu bakso udang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tahu bakso udang yuk!

Untuk menyiapkan Tahu Bakso Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of udang segar.
  2. Ambil 1 buah of wortel.
  3. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 4 sdm of tepung sagu.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of tepung terigu.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  8. Ambil Secukupnya of lada.
  9. Siapkan 30 buah of tahu matang.

Langkah-langkah membuat Tahu Bakso Udang:

  1. Cuci tahu hingga bersih, lalu bolongi bagian atasnya..
  2. Kupas udang dan cuci bersih, potong kasar wortel dan daun bawang..
  3. Campurkan udang, wortel, bawang putih, daun bawang, garam, dan lada di food processor dan haluskan..
  4. Setelah halus, tambahkan tepung sagu dan terigu, aduk kembali hingga rata. Tambahkan sedikit air bila perlu..
  5. Isikan adonan udang ke dalam tahu yang sudah dibolongi, kemudian kukus selama 30 menit..
  6. Untuk tahunya, bisa disimpan di kulkas dan digoreng kembali ketika akan dihidangkan..

Mudah bukan membuat tahu bakso udang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar