-->

Resep: Tahu bakso (udang) khas semarang Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tahu bakso (udang) khas semarang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tahu bakso (udang) khas semarang pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Tahu bakso (udang) khas semarang

Kebanyakan orang sudah minder duluan tahu bakso (udang) khas semarang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso (udang) khas semarang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dikenal sebagai salah satu oleh-oleh khas Semarang, kini kamu juga bisa membuatnya sendiri dengan modifikasi berbagai isian. Cek resep dari BP-Guide berikut ini yuk! Kota Semarang kuga Terkenal dengan Tahu Baksonya.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak tahu bakso (udang) khas semarang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu bakso (udang) khas semarang!

Untuk membuat Tahu bakso (udang) khas semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of udang kupas di cincang halus.
  2. Gunakan of Tahu pong..keruk bagian isi (jangan dibuang).
  3. Gunakan 3 of bwg putih haluskan.
  4. Ambil 1 of telor kocok lepas.
  5. Diperlukan secukupnya of Merica bubuk.
  6. Ambil secukupnya of Ketumbar bubuk.
  7. Gunakan of Tepung sagu secukupnya sd kalis.
  8. Siapkan of Garam.
  9. Siapkan 1 blok of kaldu merk maggi.

Perpaduan dari tahu yg gurih dengan bakso berbumbu rempah. Tahu bakso khas semarang. tahu bakso lezat/tahu bakso khas semarang. Bakso Goreng Ayam Udang - Regular Size. Kalau dilihat-lihat, bentuknya mirip tahu bakso atau tahu isi.

Proses menyiapkan Tahu bakso (udang) khas semarang:

  1. Siapkan bahan2..haluskan bwg putih..kocok lepas telur.
  2. Bagian putih di keruk perlahan..sedapat mgkn tdk sobek.
  3. Campur bagian putih tahu dgn bawang putih halus..kmdn bumbui..jika dirasa sdh pas dan oke tambahkan sagu tani secukupnya sd adonan kental yg teksturnya siap diisi ke dlm tahu shg tdk tumpah..kmdn kukus sekitar 15 sd 20 menit.
  4. Tes tusuk..jika tdk lengket lagi,,angkat dan dinginkan..jika sdh dingin,, goreng dlm minyak panas yg banyak atau goreng dgn tepung yg di kentalkan dgn air+ garam..goreng sd kecoklatan...
Perbedaannya terletak pada bagian isiannya, yaitu sambal petis. Petis sendiri biasanya dibuat dari ikan pindang, kupang, atau udang yang dipanaskan sampai menjadi saus yang kental, berwarna kehitaman, tapi rasanya cenderung manis. Olahan tahu, tepung sagu, daging ayam, lada, bawang putih, garam dan gula produksi Bakso Mapan Sumber Rizki. Tahu gimbal tidak hanya terdiri dari udang tepung dan tahu saja,tetapi kuliner satu ini juga terdiri dari bahan lain, yakni seperti taoge, kol, lontong, telur, dan masih banyak lagi. Bahan-bahan tersebut disiram dengan menggunakan sambal pecel atau petis khas Semarang.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tahu bakso (udang) khas semarang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar