-->

Resep: Kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan Anti Ribet!

Lagi mencari resep kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan terbaik! kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan

Kebanyakan orang tidak berani memasak kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Resep bumbu kacang ini sangat cocok di pakai untuk bumbu cilok maupun baso tahu khas bandung , berikut resepnya. Kalau di negeri kita, daun kelor diidentikkan dengan hal gaib atau mistis lantaran kerap dimanfaatkan untuk mengusir roh jahat.

Kawan-kawan dapat membuat kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan!

Untuk membuat Kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan segenggam of daun kelor.
  2. Siapkan 1/4 kg of udang segar.
  3. Ambil 5 butir of baso.
  4. Diperlukan 4 buah of tahu putih ukuran sedang.
  5. Gunakan 3 lbr of daun salam.
  6. Ambil 1 of sct santan instan ukuran kecil(me: sun kara).
  7. Gunakan secukupnya of air.
  8. Siapkan secukupnya of garam.
  9. Siapkan secukupnya of gula.
  10. Diperlukan secukupnya of penyedap rasa.
  11. Dibutuhkan of bumbu yang dihaluskan*.
  12. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  14. Diperlukan sesuai selera of cabe rawit merah.
  15. Sediakan 3 butir of kemiri.

Bahkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) juga menganjurkan untuk mengonsumsinya karena khasiat daun kelor yang bisa meningkatkan. Kelor atau dalam nama latin Moringa Oleifera, dipercaya memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah untuk kesehatan tubuh. Kelor memiliki daun kecil, berbentuk oval dan bertangkai. Sepanjang tahun, tumbuhan kelor akan menghiasi ujung-ujung rantingnya.

Cara memasak Kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan:

  1. Pisahkan daun kelor dari batangnya. cuci bersih semua bahan.
  2. Goreng tahu terlebih dahulu..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan setelah tercium bau wangi (pastikan bumbu sudah tanak/matang sempuna, bisa diicip sudah tidak berasa kemiri mentah), masukkan daun salam, lalu tuang air secukupnya.
  4. Setelah mendidih masukkan tahu, baso, udang, dan daun kelor, bumbui sesuai selera, tes rasa, masak hingga udang berubah warna menjadi orange..
  5. Angkat dan sajikan, resep simpel tapi lezat untuk keluarga tercinta. selamat mencoba,, moms...
Daun kelor adalah daun yang bisa dijadikan berbagai macam masakan sehat tetapi daun kelor tercatat sebagai salah satu sayuran yang jarang diminati masyarakat, Karena masih banyak masyarakat yang belum memahami dan mengetahui tentang khasiat daun kelor untuk kesehatan tubuh. Karena kita tahu Jawa Barat juga punya banyak kabupaten/kota yang masing-masing punya makanan khas andalannya. Untuk itu di sini kita hanya akan membahas yang memang sudah banyak dikenal, unik dengan rasa paling enak tentunya. Biasanya gudeg dapat dicampur dengan tahu, telur rebus, ayam goreng dan lain-lain. Gudeg basah yaitu gudeg yang disajikan dengan santan agak encer sehingga menghasilkan kuah gurih.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kebastadang (kelor baso tahu udang) kuah santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar