Coba resep tahu bakso udang sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tahu bakso udang, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak tahu bakso udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara Membuat Bakso Udang - Bakso merupakan salah satu kuliner Tionghoa yang diadaptasi oleh orang Indonesia. Tumis bumbu halus dengan merica hingga harum. Bakso adalah bahasa hokkien yang berarti daging giling.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak tahu bakso udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tahu bakso udang yuk!
Untuk memasak Tahu Bakso Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 1/2 kotak of tahu putih(potong jadi 18 bagian,goreng dg api besar hingga kering).
- Siapkan 100 gr of udang segar.
- Dibutuhkan 6 sdm of kanji.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 buah of wortel(serut dg serutan keju).
- Dibutuhkan 2 tangkai of daun seledri.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 buah of bawang merah.
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Ambil 1/2 bungkus of ladaku merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ambil secukupnya of air(kurleb 100 ml).
Bakso ayam dan udang goreng. foto: cookpad. Tahu Bakso Yu Tini diproduksi menggunakan daging sapi pilihan, Tanpa pengawet sehingga baik untuk dikonsumsi oleh Anda & Anak-anak serta seluruh keluarga. Tahu bakso adalah tahu isi bakso daging makanan yang banyak ditemukan di daerah Ungaran Perbedaan tahu bakso dan bakso tahu. Tahu bakso Semarang, yang cara masaknya hanya.
Cara menyiapkan Tahu Bakso Udang:
- Lubangi tahu yg sudah digoreng.
- Haluskan bumbu halus bercampur dg udang.. Kemudian campur dg tepung kanji,terigu,wortel dan seledri cincang..tambahkan air sedikit2 hingga adonan bertekstur lembut.
- Kemudian isi tahu yg sudah dibelah atau dilubangi tadi dg adonan isian hingga penuh..lakukan hingga habis.
- Setelah semua sudah terisi langkah selanjutnya adalah dikukus hingga matang..langsung dinikmati hangat....😉😉.
- Digoreng juga enak...👌👌.
Mudah bukan membuat tahu bakso udang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.