-->

Resep: Bakso Tahu Udang Untuk Pemula!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bakso tahu udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan bakso tahu udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bakso Tahu Udang

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bakso tahu udang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dagang Batagor (Bakso Tahu Goreng) Menguntungkan Dinamakan bakso tahu karena memang pada tahu batagor dibelah dan diisi dengan campuran. Misalnya saja ikan, udang, atau cumi. Ada juga bakso tahu dan bakso aci yang sedikit Ingin tahu bagaimana cara membuat bakso sendiri?

Kawan-kawan dapat menghidangkan bakso tahu udang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakso tahu udang yuk!

Untuk menyiapkan Bakso Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of Tahu Putih.
  2. Gunakan 1/4 kg of Udang.
  3. Dibutuhkan Secukupnya of Minyak Wijen.
  4. Diperlukan Secukupnya of Garam, lada, gula.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of tepung sagu.
  6. Sediakan Secukupnya of daun bawang seledri.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of sawi putih.
  8. Sediakan of Bawang putih (sesuai selera).

Berikut ini kami tampilkan aneka cara membuat bakso. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Berikut resep dan cara membuat bakso tahu tanpa daging yang enak.

Proses menghidangkan Bakso Tahu Udang:

  1. Bersihkan udang, kupas lalu hancurkan udang (ditumbuk atau diblender).
  2. Campurkan udang dengan tepung sagu, garam, gula, dan lada. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Sisihkan 10 sdm udang yang sudah tercampur ke wadah yang berbeda..
  4. Potong tahu menjadi bentuk segitiga, sisihkan bagian dalam nya.
  5. Isikan tahu tsb dengan udang yang sudah kita siapkan tadi..
  6. Kemudian, untuk membuat bakso tahu udangnya. Kita gunakan isi tahu yang tadi kita sisihkan dan campur dengan 10sdm udang tsb. Bentuk bulat..
  7. Kukus tahu dan bakso nya kurang lebih 30 menit. Kemudian goreng tahu hingga kecoklatan..
  8. Untuk membuat kuah, kita rebus air kemudian campur dengan minyak wijen dan bawang putih yang sudah di cincang dan di goreng sebelumnya..
  9. Jika sudah mendidih, campurkan sawi putih, garam lada dan gula. Kemudian masukan bakso dan tahu udang tsb. Dan masukan daun bawang seledri..
  10. Bakso Tahu Udang siap disantap..
Gak cuma buat vegetarian, yang biasanya suka daging pun juga bakal jatuh hati. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah Resep Bakso - Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer dengan makanan luar negeri iakah. Cara Membuat Tahu Bakso Ayam : Bersihkan ayam fillet kemudian diamkan dalam freezer sampai membeku, sehingga ketika menghaluskannya menjadi lebih mudah. Sudah tidak sabar ingin tahu bagaimana cara membuat bakso goreng yang enak dari berbagai Minyak goreng secukupnya. Cara membuat: Campurkan daging ayam, udang, dan ikan tenggiri.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakso tahu udang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar