-->

Rahasia Memasak Sop Tahu Baso Udang Anti Ribet!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep sop tahu baso udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sop tahu baso udang salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Sop Tahu Baso Udang

Pada umumnya orang malas mulai memasak sop tahu baso udang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop tahu baso udang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sumber : cookpad Penasaran beli silk tofu di supermarket. Diolah jadi sop aja biar kelembutan tahu nya lebih menonjol๐Ÿ˜ uenaaakkk. kaldu udangnya berasa banget! Bakso merupakan kuliner Tionghoa yang diadaptasi oleh orang Indonesia.

Sobat dapat menyiapkan sop tahu baso udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sop tahu baso udang yuk!

Untuk menyiapkan Sop Tahu Baso Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of tahu sutera.
  2. Dibutuhkan 100 gr of udang.
  3. Siapkan 1 buah of wortel.
  4. Dibutuhkan Buah of telur.
  5. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 4 sdm of sagu.
  7. Gunakan 2.5 ml of himalayan salt.
  8. Diperlukan 1 sdt of lada.
  9. Diperlukan of Kuah.
  10. Siapkan 500 ml of air.
  11. Gunakan 2.5 of himalayan salt.
  12. Dibutuhkan 5 ml of kaldu jamur.
  13. Gunakan 1 sdt of parsley kering.

Bakso adalah bahasa hokkien yang berarti daging giling. Belakangan, adonan bakso dimodifikasi dan daging giling diganti dengan bahan lain, misalnya dengan udang. Rasanya juga tidak kalah enak dan sedap. Selain itu, sop ini juga khas dengan adanya bakso yang melengkapi isiannya.

Proses membuat Sop Tahu Baso Udang:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kupas ekor dan kepala udang. Cuci, kemudian gabungkan dgn bawang putih geprek, telor, lada bubuk dan himalayan salt. Aduk2 kemudian blender.
  3. Masukkan wortel yg sudah diparut dan sagu.blender hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
  4. Tambahkan parsley dan blender sebentar.
  5. Setelah adonan menyatu, masukkan kedalam tahu (korek isi tahu, lalu buang [terserah mau dipake lg apa tdk])..
  6. Rebus wortel hingga empuk.
  7. Masukkan tahu td kedalam rebusan wortel. Tambahkan himalayan salt dan kaldu jamur.
  8. Setelah wortel empuk dan adonan baso matang, matikan api. Tuang ke mangkok. Sajikan ๐Ÿ’•.
  9. Kupas ekor dan kepala udang. Cuci, kemudian gabungkan dgn bawang putih geprek, telor, lada bubuk dan himalayan salt. Aduk2 kemudian blender.
  10. Masukkan wortel yg sudah diparut dan sagu.blender hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
  11. Tambahkan parsley dan blender sebentar.
  12. Setelah adonan menyatu, masukkan kedalam tahu (korek isi tahu, lalu buang [terserah mau dipake lg apa tdk])..
  13. Rebus wortel hingga empuk.
  14. Masukkan tahu td kedalam rebusan wortel. Tambahkan himalayan salt dan kaldu jamur.
  15. Setelah wortel empuk dan adonan baso matang, matikan api. Tuang ke mangkok. Sajikan ๐Ÿ’•.
Bakso udang atau resep bakso udang juga dapat ditemukan di beberapa daerah indonesia pada umumnya di daerah pesisir. disana cukup Bakso tahu goreng (disingkat Batagor)adalah resep bakso yang bahan dasarnya daging sapi; penyajian dikombinasi/dicampurkan dengan tahu goreng. Biasanya bakso dan kembang tahu selalu dijadikan bahan pelengkap saja dalam sup yang dibuat. Namun untuk sup ini sendiri, bakso dan kembang tahu adalah bahan utama. Sup yang satu ini akan memberikan sentuhan yang berbeda kepada anda, karena kuah gurih dan komposisi bumbu serta. Resep Bakso - Makanan khas Indonesia yang tak kalah populer dengan makanan luar negeri iakah bakso.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop tahu baso udang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar