Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep tahu isi daging (tahu bakso) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hidangan tahu isi daging (tahu bakso) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak tahu isi daging (tahu bakso) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu isi daging (tahu bakso)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dalam menjalankan bisnis tahu isi bakso daging sebagai pengusaha makanan Anda harus bisa berupaya untuk menghasilkan olahan makanan dengan cita rasa yang enak. Tahu bakso termasuk cemilan atau lauk yang praktis. Bisa disimpan di dalam lemari es dalam waktu lama.
Sobat dapat menyiapkan tahu isi daging (tahu bakso) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tahu isi daging (tahu bakso) yuk!
Untuk membuat Tahu isi daging (tahu bakso), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of ayam cincang.
- Ambil 300 gr of udang cincang.
- Gunakan 300 gr of tepung sagu.
- Diperlukan 2 of telur.
- Dibutuhkan 3 buah of tahu putih besar (tahu cina).
- Sediakan of Saus tiram.
- Dibutuhkan of Garam.
- Siapkan of Merica.
- Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan.
Digoreng dan dicocol sambal enak, disajikan Kemudian isi dengan adonan daging, jangan terlalu banyak atau sedikit. Lihat juga resep Tahu isi kukus enak lainnya. Cemilan tahu bakso enak dinikmati ketika santai bersama keluarga dan dapat dimanfaatkan untuk oleh oleh khas dari Yogyakarta. Tahu bakso adalah tahu isi bakso daging makanan yang banyak ditemukan di daerah Ungaran, Kabupaten Semarang, meski asal usul makanan itu Perbedaan tahu bakso dan bakso tahu.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu isi daging (tahu bakso):
- Goreng tahu sampai kecoklatan.. digoreng dulu supaya waktu diisi daging tidak pecah...
- Campurkan daging, udang, sagu, telur, saus tiram, garam,merica, kecap asin,kecap ikan dalam 1 wadah.. aduk rata..
- Potong 1 tahu menyilang jadi bentuk segitiga.. tusuk2 bagian tahu yang putih (yang ga kena goreng) dan isikan dengan isian.. aku tusuk2 supaya daging yang bisa masuk lebih banyak dan tahunya jadi gendut 😃.
- Kukus hingga matang, dimakan langsung sudah enak. Atau masukan freezer jika sudah dingin, dan goreng kalau mau dimasak..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tahu isi daging (tahu bakso). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.