-->

Cara Memasak Tahu Isi

Cara Membuat Tahu Isi - Kalau umumnya tahu disantap menjadi lauk, namun resep berikut ini yaitu cara Memasak tahu isi sebagai cemilan. Berikut yaitu 2 resep tahu isi yang enak dan nikmat. Anda dapat memasaknya sendiri di rumah.

 Kalau umumnya tahu disantap menjadi lauk Cara Membuat Tahu Isi
Baca juga : Cara Membuat Susu Kedelai

1. Resep Tahu Isi Daging cincang

Bahan materi yang dipakai :

10 potong tahu pong yang sudah digoreng
1 sendok makan minyak sayur
1 tangkai daun bawang, rajang kecil kecil
3 siung bawang putih dicincang lembut
1/4 kg daging cincang
10 gram tepung sagu yang dicairkan memakai sejumlah kecil air
1/2 sendok teh debu merica
1 sendok teh garam

Cara Memasak tahu isi daging cincang :

  • Irisan daun bawang dan bawang putih ditumis hingga harum.

  • Tambahkan daging sapi, aduk-aduk hingga warna berubah.

  • Tuangkan cairan sagu, masukkan juga debu merica dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih dan matang. Sisihkan.

  • Buat lubang dengan menyayat tahu di bab samping, lalu isikan gabungan Isi hingga penuh.

  • Tahu selanjutnya dikukus memakai kukusan panas kurang lebih 20 menit.

  • Angkat dan siap disajikan hangat sebagai camilan. Jangan lupa cabai rawit sebagai pemanis makan.

2. resep Tahu Berontak

Bahan materi yang diharapkan :

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
10 buah tahu putih dilumatkan
1 kemasan bihun jagung direbus dan ditiriskan
1/4 kg daging sapi cincang
1 ons wortel diiris kotak kecil
4 butir telur
1/4 liter minyak goreng untuk menggoreng
2 butir telur dikocok sebagai materi celupan

Bahan materi bumbu halus :

4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh debu merica
Garam dan gula sesuai kebutuhan

Cara Membuat tahu berontak :

  • Sediakan loyang berukuran 30 x 10 cm, oleskan sedikit minyak goreng lalu berikan ganjal lembaran plastik bening.

  • Tumis bumbu halus hingga harum.

  • Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga warna daging berubah.

  • Tambahkan irisan wortel, aduk-aduk hingga layu, masukkan debu merica, garam dan sejumlah kecil gula pasir. masak hingga matang.

  • Tambahkan tahu yang dilumatkan tadi, bihun serta gabungan daging cincang. Tambahkan telur satu demi satu sembari diaduk-aduk hingga merata.

  • Tuangkan pada loyang dan padatkan. Adonan lalu dikukus kurang lebih setengah jam. Sisihkan biar dingin.

  • Adonan diiris-iris jadi 12 bagian, celup dalam kocokan telur. Panaskan minyak goreng dan goreng hingga kecoklatan.

  • Hidangkan panas bersama sambal atau saus cocl ataupun cabai rawit. Resep di atas dapat untuk Memasak 12 potong.

Dua resep tahu isi di atas cocok untuk disajikan sebagai cemilan waktu sore hari dikala senggang melepas penat sambil bercengkerama bersama keluarga tercinta. Nah, selamat mencoba!
LihatTutupKomentar