-->

Cara Memasak Kimchi

Resep Kimchi - Kimchi yaitu salah satu jenis kuliner Korea yang enak sekaligus sehat, pas untuk yang gemar kuliner asam dan pedas. Kimchi pun melimpah dengan kandungan vitamin dan mineral. Kimchi berasal dari bermacam-macam sayur yang mempunyai kandungan antioksidan tinggi. Penelitian menunjukkan bahwa kimchi sanggup mengurangi kadar kolesterol, menghambat pembentukan sel kanker dan manis bagi pencernaan dan imunitas badan lantaran berisi basil baik yaitu Lactobacillus. Cara Memasak kimchi berikut sanggup anda praktekkan sendiri di rumah.
 Kimchi yaitu salah satu jenis kuliner Korea yang enak sekaligus sehat Cara Membuat Kimchi

Bahan materi yang diharapkan :

  • 1 sawi putih besar.
  • 1/2 buah lobak putih, potong kecil panjang.
  • 4 tangkai daun bawang, potong kecil panjang.
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe yang sudah diparut.
  • 6 sendok makan serbuk cabe.
  • 2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1/2 gelas garam kasar.
  • Air seperlunya.
  • 2 sendok makan saus Korea atau kecap ikan.



  • Cuci higienis sawi.
  • Larutkan garam bernafsu memakai air matang dalam mangkok. Rendam sawi tadi dalam larutan garam kurang lebih 6 jam.
  • Ambil sawi dan bilas memakai air higienis hingga pada sela sela daun sawi lalu ditiriskan.Potong sawi sesuai ukuran yang dikehendaki atau sanggup juga dibiarkan utuh.
  • Campurkan gula pasir, serbuk cabe, bawang putih, jahe, daun bawang, saus ikan, lobak dan garam halus. Oleskan adonan bumbu pada sawi dengan merata. Sambil diremas remas supaya sari sawi keluar.
  • Tempatkan pada wadah tertutup rapat kedap udara berupa toples beling atau lainnya dan diamkan paling tidak dua hari. Hal tersebut bertujuan supaya bumbu meresap dalam sawi dengan sempurna.
  • Masakan kimchi siap dimakan menjadi kuliner pembuka layaknya salad atau boleh juga dibentuk nasi goreng kimchi.


Resep kimchi di atas yaitu resep kimchi yang sederhana dan tidak sulit untuk membuatnya dan paling pas dengan kebanyakan pengecap orang orang Indonesia. Resep kimchi sanggup dimodifikasi berdasarkan selera tiap-tiap orang, namun dengan cara pengolahan yang hampir sama yaitu dengan difermentasi. Anda pun boleh memasukkan sayur jenis lain contohnya kol, wortel, sawi cina, mentimun dan lainnya berdasarkan harapan anda. Jika anda menggemari kuliner pedas, anda sanggup menunjukkan serbuk cabai lebih banyak. Perlu diperhatikan supaya tidak menyimpan kimchi yang hendak difermentasi dalam kulkas. Tempatkan toples berisi kimchi di temperatur ruang. Waktu fermentasi yang lebih usang akan lebih bagus, lantaran fermentasi terjadi tepat dan citarasa yang terbentuk akan optimal. Sesudah itu kuliner kimchi gres boleh disimpan dalam kulkas. Nah, anda tentu tertarik dan ingin segera mencicipi bagaimana sih rasa dari kuliner khas Korea yang satu ini. Selamat memasak ya!
LihatTutupKomentar