-->

Cara Memasak Roti Goreng Isi Ragout

Resep Roti Goreng - Roti termasuk makanan tertua di bumi ini. Asal muasal roti yang panjang kabarnya berasal dari negara Mesir di tepi sungai Mesopotamia. Ketika itu masyarakat di sana menemukan cara lain dalam mengkonsumsi gandum. Gandum yang semula dimakan eksklusif nyatanya sanggup dibentuk campuran memakai air dan membuat pasta. Pasta itu lalu dimasak memakai api sehingga dihasilkan materi yang mengeras dan sanggup disimpan berhari-hari.
 Roti termasuk makanan tertua di bumi ini Cara Membuat Roti Goreng Isi Ragout

Cara paling basic mengolah roti semacam itu masih digunakan di sejumlah negara biarpun kemajuan teknik dan varian roti modern kian banyak. Katakan saja roti khas Meksiko tortila, roti canai dari India dan roti Pita di wilayah Timur Tengah. Sedangkan ragi roti diciptakan dikala mereka menyimpan campuran roti hari kemarin dan dicampurkan dengan campuran baru. Selanjutnya ada juga jenis gandum gres yang memungkinkan dihasilkannya jenis roti baru.

Berasal dari Mesir itulah masyarakat Yunani mencuri teknologi pengolahan roti. Teknologi yang selanjutnya terkenal di Eropa dan mengakibatkan roti menjadi makanan yang dinilai penting oleh penduduk di sana. Di negara Roma malah roti dan gandum lebih utama dibanding daging. Ketika itu kelir roti memisahkan kelas kelas di masyarakat. Makin gelap warna roti yang dimakan maka kian rendah status sosial mereka. Hal tersebut disebabkan harga tepung putih yang mahal. Namun masa kini roti dengan warna gelap malah lebih mahal lantaran rasanya lebih enak dan konsentrasi nutrisi yang lebih banyak.

Kini roti telah jadi penggalan dari kesibukan sehari-hari. Tak sekadar dengan bentuk pipih, kita sanggup memakan roti bermacam-macam bentuk, citarasa serta ukuran. Cukup dengan menentukan dan membayarnya di kasir kita sudah sanggup makan roti enak. Namun jangan puas hanya dengan membeli, anda pun sanggup membuat roti sendiri yang lezat. Salah satunya yaitu resep roti goreng ragout berikut ini :

Bahan materi :

4 lembar roti tawar kotak
Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan untuk ragout :

1 sendok makan butter
20 gram bawang bombay dicincang lembut
1 ons daging ayam dicincang
50 gram wortel, iris kecil kecil
4 buah buncis, rajang kecil kecil
1 sendok makan terigu
200 cc susu segar
1/2 sendok teh bubuk merica
1/2 sendok teh bubuk pala
1 sendok teh garam

Bahan pelapis :

1 butir telur dikocok rata
150 gram tepung panir



- Mengolah ragout, bawang bombay ditumis hingga layu. Tambahkan cincangan daging ayam, aduk-aduk hingga warnanya berubah. Masukkan irisan wortel dan buncis, aduk-aduk lagi hingga layu. Taburkan tepung terigu, aduk-aduk merata. Tuangkan susu segar, aduk-aduk hingga mengental. Masukkan bumbu, aduk-aduk ladi dan angkat. Buat ragout jadi dua bagian.

- 2 lembar roti diolesi memakai penggalan ragout. Tutup dengan lembar roti yang lain.

- Iris melintang sehingga masing-masing jadi 4 bagian.

- Irisan roti selanjutnya dicelup dalam kocokan telur dan guling gulingkan dalam tepung panir. Tunggu hingga agak kering

- Goreng memakai minyak panas hingga berwarna kecoklatan.

- Angkat, tiriskan dan hidangkan hangat hangat.
LihatTutupKomentar