Resep Roti Manis - Roti ialah makanan favorit di sejumlah negara Eropa dan Amerika. Akan tetapi akhir-akhir ini, makanan yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi ini pun mulai populer di Indonesia dan malah sudah jadi makanan pokok untuk sebagian orang Indonesia, lebih-lebih pada orang-orang yang sudah maju dan anak muda maupun anak-anak. Macam tepung terigu yang lazim digunakan dalam Memasak roti ialah tepung terigu yang memiliki kadar gluten tinggi. Hal tersebut berfungsi supaya gabungan roti dapat mengembang tepat dan lembut.
Varian roti kini sudah demikian beragam, begitupun untuk resep roti. Beraneka rasa dan jenis roti diiringi kemajuan dunia masakan Memasak resep roti kian bermacam-macam dengan isi di dalamnya. Umumnya roti dikelompokkan jadi 3 macam yakni roti manis, roti tawar serta roti isi.
Roti tawar : cocok dengan sebutannya, roti ini memiliki citarasa yang tawar. Seringnya roti ini digunakan untuk roti sandwich atau dapat pula dimakan menggunakan suplemen berupa olesan selai ataupun mentega. Resep pembuatan roti ini umumnya tak banyak menggunakan gula. Hal yang harus diingat pada tahap final pembuatan roti ini ialah dilarang memotong roti saat masih panas, tetapi biarkan masbodoh lebih dulu.
Roti anggun : guna Memasak citarasa manis, roti jenis ini menggunakan lebih banyak gula dari resep jenis roti lainnya. Rasa anggun roti ini tidak cuma dihasilkan dari gula, ada sejumlah resep roti anggun yang juga memperlihatkan materi rasa anggun dari aneka buah atau materi makanan lain yang memiliki rasa manis.
Roti isi : Resep pembuatan roti isi pada prinsipnya serupa dengan resep pembuatan roti lainnya. Hal yang menjadikannya beda ialah untuk materi isi roti yang boleh dibentuk berdasarkan keinginan. Sekarang roti isi yang jadi favorit ialah roti isi cokelat, roti isi keju, roti isi srikaya, dan roti isi daging.
Mari kita Memasak roti isi yang sering dijual di toko toko atau supermarket yaitu roti isi cokelat keju :
Bahan materi yang digunakan :
1/2 kg terigu dengan kandungan protein tinggi
1,5 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
50 g gula pasir
15 g susu bubuk
1 butir telur
300 cc air es
50 g margarin
1 sdt garam
Bahan materi isi roti dicampur rata :
1 ons coklat meses
75 g keju cheddar diparut
Bahan untuk olesan :
1 butir telur
25 cc susu cair
- Campurkan dalam satu wadah terigu, baking powder, ragi instan, susu debu dan gula sampai merata.
- Tambahkan telur beserta air es bertahap sembari diuleni sampai kalis. Masukkan margarin serta garam. Uleni sampai kenyal. Biarkan selama 30 menit.
- Buat kempis adonan. Adonan ditimbang tiap-tiap 40 g. Buat bulatan. Pipihkan dengan digiling dan lalu buat bentuk segitiga. Isi menggunakan materi isian lalu digulung. Biarkan selama 75 menit sampai mengembang.
- Olesi dengan materi olesan.
- Adonan roti lalu dioven pada temperatur 190 derajat Celsius selama 12 menit sampai matang.