-->

Resep: Sambal tahu khas Bojonegoro Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep sambal tahu khas bojonegoro yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal tahu khas bojonegoro terbaik! sambal tahu khas bojonegoro cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Sambal tahu khas Bojonegoro

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan sambal tahu khas bojonegoro karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tahu khas bojonegoro! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Menikmati kue putu ini paling enak saat masih hangat. Tak heran jika kuliner Bojonegoro ini bisa memanjakan lidahmu. Nikmatnya nasi ini akan lebih terasa mantap lagi jika ditambah sambal terasi yang rasanya bikin nagih.

Kalian dapat menyiapkan sambal tahu khas bojonegoro hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal tahu khas bojonegoro yuk!

Untuk menyiapkan Sambal tahu khas Bojonegoro, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 genggam of kacang tanah.
  2. Diperlukan 1 bungkus of tahu putih,cuci bersih dan potong jadi 2.
  3. Siapkan 8 of cabe rawit setan.
  4. Dibutuhkan 5 of cabe rawit.
  5. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 1 bungkus of kecap manis.
  7. Ambil Sedikit of air matang.

Beberapa sajian kuliner khas Bojonegoro tersebut tentunya memiliki harga yang sangat murah serta pas Sekilas tampilannya mirip dengan egg roll namun jika sudah dicicipi, pasti anda akan tahu perbedaannya. Wader kali nikmat disantap dengan sambal khas Bojonegoro atau sambal terasi. Makanan Khas Bojonegoro - Bojonegoro adalah nama Kabupaten yang berada di Jawa Timur, Indonesia. Kamu pasti tahu dong lagenda tantang Sejarah yang menarik menjadikan Kabupaten Bojonegoro dikenal, tapi tahukah kamu makanan khas Bojonegoro?

Cara memasak Sambal tahu khas Bojonegoro:

  1. Siapkan bahan-bahannya.goreng kacang tanah,lalu haluskan sambal.
  2. Tambahkan sedikit air matang,aduk rata.tambahkan 1 sdm kecap manis,aduk rata.kemudian goreng tahu setengah matang saja.angkat dan tiriskan.
  3. Sambal tahu siap disajikan.
Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat renyah dan kriuk-kriuk, pasti ketagihan deh kalau sobat sarbuners nyobain sambal ijo khas RM Sari Bundo. Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya. makanan khas daerah bojonegoro yang paling terkenal yaitu ledre yang terbuat dari pisang raja dan berbagai macam makanan lainnya seperti bakso,gapit,lontong tahu,angkringan dsb bojonegoro adalah kota yang terkenal dengan produksi minyaknya semakin banyak produksi minyak di. Mau tahu oleh-oleh apa saja yang bisa Anda bawa dari Bojonegoro? Keripik pisang khas Bojonegoro ini diproduksi oleh industri rumahan atau usaha kecil menengah. Salah satu kerajinan tangan khas Bojonegoro yang bisa Anda beli sebagai oleh-oleh adalah Kerajinan Pelepah Pisang.

Mudah bukan membuat sambal tahu khas bojonegoro? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar