Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep baso tahu udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baso tahu udang merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan baso tahu udang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso tahu udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bakso adalah bahasa hokkien yang berarti daging giling. Belakangan, adonan bakso dimodifikasi dan daging giling diganti dengan bahan lain, misalnya dengan udang. Berikut resep dan cara membuat bakso tahu tanpa daging yang enak.
Kalian dapat menyiapkan baso tahu udang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso tahu udang!
Untuk menyiapkan baso tahu udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 300 gram of udang kupas.
- Dibutuhkan 8 buah of tahu.
- Diperlukan 8 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung kanji.
- Dibutuhkan 2 sdm of garam.
- Ambil 1 sdt of gula.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 lembar of bawang daun.
- Sediakan secukupnya of air.
Gak cuma buat vegetarian, yang biasanya suka daging pun juga bakal jatuh hati. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso ayam dan udang goreng. foto: cookpad. Misalnya saja ikan, udang, atau cumi.
Cara menyiapkan baso tahu udang:
- Udang kupas, lalu blender.
- Campur semua bahan. Tambah air secukupnya sampai adonan menjadi kental.
- Isi tahu dengan adonan dan kukus sampai matang.
- Sajikan dengan saus kacang. Saya pakai yang siap saji.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso tahu udang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.