Ingin bikin tahu bakso + bonus sempol ayam udang yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu bakso + bonus sempol ayam udang terbaik! tahu bakso + bonus sempol ayam udang cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Kebanyakan orang sudah minder duluan tahu bakso + bonus sempol ayam udang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso + bonus sempol ayam udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat membuat tahu bakso + bonus sempol ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tahu bakso + bonus sempol ayam udang yuk!
Untuk menghidangkan Tahu Bakso + BONUS Sempol Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of fillet dada ayam.
- Diperlukan 10 of udang pancet kupas.
- Gunakan 10 buah of tahu cokelat kotak belah jgn sampai putus.
- Siapkan 3 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1,5 sdm of tepung sagu.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
- Siapkan 1,5 sdt of garam (selera).
- Ambil 1,5 sdt of gula (selera).
- Dibutuhkan of Lada Halus (selera).
- Sediakan 2 batang of daun bawang (iris tipis).
- Siapkan 5 siung of bawang putih halus (selera).
- Diperlukan Tusuk of sate (di belah 2).
- Ambil Panci of kukusan utk mengukus.
Proses memasak Tahu Bakso + BONUS Sempol Ayam Udang:
- Haluskan ayam & udang. Masukkan bawang putih halus. Aduk rata. Tambahkan telur, aduk. Kemudian tambahkan tepung terigu & tepung sagu. Beri garam, gula, lada. Tambahkan daun bawang. Aduk hingga rata.
- Siapkan tahu yg sudah dicuci bersih. Belah tahu JANGAN sampai putus..
- Masukkan isian kedalam tahu. Ratakan menggunakan punggung sendok yg di celup dgn air.
- Selesaikan sampai semua tahu terisi. Masukkan ke dalam kukusan. Kukus hingga isian berubah warna mjd putih. Kurleb 5 menitan..
- Angkat & dinginkan agar uap hilang..
- Sisa isian = celupkan salah satu tangan di air utk mencegah lengket saat membuat sempol. Ambil tusuk sate, ambil sedikit adonan dan ratakan hingga berbentuk sempol. Lalu, langsung di masukkan ke dlm kukusan. Ulangi hingga adonan habis. Kukus kurleb 5 menit..
- Jika uap panas sudah hilang bisa lgsg di simpan di freezer agar lebih tahan lama..
- Tahu bakso bisa di goreng ataupun di beri kuah. Sempol bisa di goreng lgsg ataupun menggunakan telur..
Mudah bukan membuat tahu bakso + bonus sempol ayam udang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.