Ingin tau rahasia memasak bakso tahu udang yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakso tahu udang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bakso tahu udang! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bakso tahu udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu udang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dagang Batagor (Bakso Tahu Goreng) Menguntungkan Dinamakan bakso tahu karena memang pada tahu batagor dibelah dan diisi dengan campuran. Misalnya saja ikan, udang, atau cumi. Ada juga bakso tahu dan bakso aci yang sedikit Ingin tahu bagaimana cara membuat bakso sendiri?
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bakso tahu udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakso tahu udang!
Untuk menyiapkan Bakso Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of udang.
- Diperlukan 4 kotak kecil of tahu, atau sekitar 200 gr.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun bawang yg sudah dirajang,.
- Sediakan of Wortel kalau ada.
- Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan 100 gr of Tepung tapioka.
- Siapkan of Tepung terigu 100 gr, tp sy kayaknya gak cukup ukurannya.
- Sediakan of Jadi adonannya agak kacau cuma enak.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung of Bawang putih.
- Ambil sedikit of Merica.
Berikut ini kami tampilkan aneka cara membuat bakso. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Berikut resep dan cara membuat bakso tahu tanpa daging yang enak.
Cara memasak Bakso Tahu Udang:
- Haluskan bumbu, angkat, haluskan udang.
- Dalam wadah campurkan udang giling, bawang putih, tahu yg dihaluskan, tepung2, daun bawang, garam, gula, kaldu jamur lalu aduk rata.
- Bulatkan2 adonan kecil2, didihkn air, lalu angkat jika adonan sudah mengapung.
- Jadi drh, enak dicocol ke sambel, pakai kuah kacang juga enak, kalau rajin buatnya 😁.
Selamat mencoba resep bakso tahu udang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.