Coba resep tahu sambal kecombrang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan tahu sambal kecombrang! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak tahu sambal kecombrang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu sambal kecombrang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Sambal Kecombrang Pedas Gurih Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Sambal seolah menjadi pelengkap yang nggak bisa dipisahkan untuk masyarakat Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak tahu sambal kecombrang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu sambal kecombrang!
Untuk menghidangkan Tahu sambal kecombrang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Tahu goreng.
- Dibutuhkan of Kecombrang.
- Dibutuhkan 10 of cabe rawit.
- Siapkan 1 of bawang merah boleh skip klo gk suka.
- Gunakan 1 of bawang putih boleh skip klo gak suka.
- Dibutuhkan 3 sdm of Gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt of Garam.
- Gunakan 3 sdm of cuka.
- Ambil 2 sdm of air minum.
Ikan sepat sambal kecombrang siap disajikan. Jangan lupa share ya Resep Ikan Sepat Asin Sambal Kecombrang pada semua teman serta saudara tercinta anda, dan jangan lupa juga. Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo).
Cara menyiapkan Tahu sambal kecombrang:
- Bersihkan cabai bawang dan cuci sama kecombrang nya.
- Lalu haluskan semua bahan dan masukan air dan cuka.
- Rasanya asam pedas manis segar.
Mudah bukan membuat tahu sambal kecombrang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.