Ingin tau rahasia bikin bakso tahu dengan udang yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakso tahu dengan udang terbaik! bakso tahu dengan udang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bakso tahu dengan udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso tahu dengan udang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat membuat bakso tahu dengan udang hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakso tahu dengan udang!
Untuk memasak Bakso Tahu dengan Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan adonan bakso :.
- Gunakan 1/4 of udang (bebas mau jenis apa, pisahkan kulitnya, lalu ambil 8-10 ekor udang untuk membuat kaldu).
- Sediakan 4 potong of tahu (boleh tahu kuning/putih).
- Siapkan 1 butir of telur ayam.
- Diperlukan 2 sdm of terigu (bebas merk apa aja).
- Diperlukan 1 batang of seledri (iris rajang kecil seperti untuk campuran bakso).
- Gunakan 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan 1 butir of bawang putih goreng.
- Siapkan 2 butir of bawang merah goreng.
- Diperlukan 1 sdt of ladaku.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu totole (pake micin biasa jg gpp ya).
- Sediakan of Bahan kuah bakso.
- Gunakan 600-700 ml of air.
- Sediakan 8 ekor of udang.
- Dibutuhkan 1 butir of bawang merah.
- Ambil 1 butir of bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil of Pelengkap/Toping.
- Diperlukan secukupnya of Sayur sawi.
- Sediakan secukupnya of Sayur kol.
- Siapkan secukupnya of Toge.
- Ambil of Mie telor secukupnya (saya pake mie gelas tanpa bumbu bubuk).
- Dibutuhkan 2 ekor of udang rebus.
- Dibutuhkan of Bawang goreng.
- Sediakan of Seledri.
- Gunakan of Saus.
- Siapkan of Kecap.
- Siapkan of Sambal cabai.
Langkah-langkah membuat Bakso Tahu dengan Udang:
- Panaskan panci lalu tuangkan 600-700 ml air yg sudah disiapkan untuk kuah bakso,masak dengan api sedang lalu jika air sudah mendidih kecilkan api. Selagi menunggu air agak panas sambil buat adonannya ya...
- Cincang udang sampai terlihat lembut atau cincang kasar juga boleh..
- Lumatkaan tahu sampai lembut menggunakan blender/ulekan juga bisa. Lalu ambil kain bersih, letakan tahu dikain lalu peras sampai air dari tahu berkurang agar nanti pas pembentukan bakso mudah..
- Campurkan udang,tahu,telur,garam,ladaku,bawang daun,seledri,bawang putih goreng,bawang merah goreng, dan kaldu totole. Kemudian aduk rata (cek rasa).
- Bulatkan adonan sesuai selera, masukan bakso ke dalam air yg sudah mendidih masak 15-20 menit.Kemudian angkat bakso jika sudah mengambang. Tiriskan (jika dirasa kurang matang bagian dalam bisa tambahkan durasi memasaknya,kalau saya penambahan durasinya dengan cara dikukus).
- Jika bakso sudah ditiriskan semua, masukan bumbu yg sudah disiapkan untuk kuah bakso ke dalam air yang tadi dipakai untuk memasak bakso. Karena masih ada bahan yang mentah yaitu udang, masak kembali hingga udang matang. Jika sudah matang, maka kaldu pun sudah jadi.
- Siapkan mangkok tambahkan sayur-sayurannya,mie telur, garam, kaldu bubuk totole (micin juga boleh), kecap, saus, dan sambal. Jangan lupa bakso tahunya juga ya...
- Siram dengan kuah bakso. Bakso tahu dengan udang sudah siap santap 😄.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakso tahu dengan udang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.