Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep tahu baso udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! tahu baso udang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak tahu baso udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu baso udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bakso ayam dan udang goreng. foto: cookpad. Pertama, buat bakso tahu dengan mencampurkan semua bahan bakso tahu. Aduk rata, lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak tahu baso udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu baso udang!
Untuk menyiapkan Tahu baso udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of udang (cincang kasar).
- Dibutuhkan 3 papan of tahu (potong jadi 12 bagian).
- Siapkan 1 butir of telur.
- Ambil 5 sdm of tepung tapioka.
- Sediakan 3 siung of bawang putih (cincang halus).
- Ambil 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of gula.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Gunakan 1 helai of daun bawang (iris halus).
Misalnya saja ikan, udang, atau cumi. Ada juga bakso tahu dan bakso aci yang sedikit Ingin tahu bagaimana cara membuat bakso sendiri? Berikut ini kami tampilkan aneka cara membuat bakso. Tahu bakso adalah tahu isi bakso daging makanan yang banyak ditemukan di daerah Ungaran Perbedaan tahu bakso dan bakso tahu.
Cara menyiapkan Tahu baso udang:
- Buat lubang pada permukaan tahu dg cara mengambil bagian tengahnya. Kumpulan remahan tahu dalam wadah..
- Campur udang cincang, bawang putih cincang, telur, tepung tapioka, remahan tahu, irisan daun bawang,minyak wijen, garam & gula jadi satu,aduk hingga tercampur. Kemudian isikan pada tahu..
- Kukus kurleb 15 menit. Angkat & sajikan ketika hangat..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tahu baso udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.