Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep tahu bakso udang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - tahu bakso udang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang takut mulai memasak tahu bakso udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso udang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat membuat tahu bakso udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu bakso udang!
Untuk menyiapkan Tahu Bakso Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gram of udang (dibuka kulitnya).
- Diperlukan 10 biji of tahu yang sudah digoreng (beli di pasar).
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 6 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 bks of penyedap (saya pakai masako).
- Dibutuhkan 1 biji of jeruk nipis.
Cara menghidangkan Tahu Bakso Udang:
- Kupas, dan cuci bersih udang lalu di beri jeruk nipis, diamkan 5 menit.
- Sambil menunggu udang nya, goreng bawang putih hingga kecoklatan.
- Setelah itu blender udang, tambahkan bawang putih yang sudah di goreng tadi, merica bubuk, jahe, garam, dan penyedap. tambahkan air secukupnya. jangan terlalu banyak agar tidak terlalu encer.
- Setelah halus pindahkan ke wadah lalu tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka..
- Bagi dua tahu nya dan bentuk segitiga, keluarkan isi nya dan di campur ke adonan..
- Setelah itu masukkan adonan tadi ke dalam tahu nya satu persatu banyak nya bisa disesuai dengan selera.
- Kukus sekitaran 20 menit, lalu angkat dan siap di nikmati.
- Resep tambahan untuk sambal nya : cabe rawit (banyaknya sesuai selera) bawang putih 1 siung saat di blender gunukan minyak goreng dan beri sedikit air. masak dan beri penyedap sesuai selera, masak hingga airnya surut dan minyaknya keluar..
- Siap di hidangkan.
Selamat mencoba resep tahu bakso udang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.