Ingin tau rahasia membuat bakso tahu seafood yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakso tahu seafood terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bakso tahu seafood! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakso tahu seafood karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu seafood! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat memasak bakso tahu seafood hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakso tahu seafood yuk!
Untuk membuat Bakso Tahu Seafood, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 5 siung of bawang putih (haluskan).
- Diperlukan 1 1/2 siung of bawang merah (haluskan).
- Ambil 1 siung of kencur (haluskan).
- Dibutuhkan 1 1/2 sdm of garam.
- Diperlukan 1/2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 3 sdm of penyedap rasa.
- Siapkan 1 sdm of merica bubuk.
- Gunakan 750 ml of air matang.
- Ambil 1 buah of wortel ukuran sedang (iris kecil memanjang).
- Diperlukan Secukupnya of toge.
- Siapkan 9 buah of bakso udang (instan).
- Dibutuhkan 3 buah of tahu kulit.
- Sediakan of Bahan membuat sambal.
- Diperlukan 50 ml of air (rebus).
- Dibutuhkan Secukupnya of cabai rawit.
- Dibutuhkan 1 buah of cabai merah.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of gula pasir.
- Diperlukan Secukupnya of minyak.
- Dibutuhkan Secukupnya of air matang.
Proses menyiapkan Bakso Tahu Seafood:
- Siapkan peralatan masak.
- Siapkan bahan-bahan.
- Haluskan cabai rawit, cabai merah. Lalu rebus dengan panci ukuran kecil..
- Siapkan, teflon panaskan dengan api sedang. Kecilkan api lalu masukkan rempah-rempah yg sudah dihaluskan (bawang merah, bawang putih dan kencur).
- Siapkan panci langeung/panci tuk mengukus nasi. Lalu masukan bakso, tahu, toge dan wortel. Tunggu kurang lebih 10 menit, lalu angkat panci tsb..
- Siapkan panci ukuran sedang, isi 750 ml air panaskan, hingga mendidih. Masukkan bumbu rempah, lalu dimasak sampai matang..
- Selanjutnya, masukkan bakso dan tahu, tunggu sampai mengapung..
- Masukkan garam, gula, merica dan penyedap rasa.
- Lalu tunggu bakso tahu matang, hingga sudah berasa sesuai dengan selera.
- Terakhir, sajikan bakso di dalam mangkok dan ditambahkan sayuran (wortel dan toge). Juga sambal yang sudah dibuat, jika ingin menambahkan kecap, saus cabai dan cuka sesuai selera masing-masing..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakso tahu seafood. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.