Coba resep oyong jamur suki sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan oyong jamur suki untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak oyong jamur suki karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari oyong jamur suki! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Oyong, merupakan jenis sayuran yang juga sering disebut dengan nama lain, yaitu gambas. Jamur-jamur ini sangat berbahaya jika dimakan! Jamur payung maut atau dalam bahasa Inggris disebut dengan death cap adalah salah satu jenis jamur paling beracun dan mematikan.
Sobat dapat menghidangkan oyong jamur suki hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin oyong jamur suki yuk!
Untuk membuat Oyong jamur suki, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 gr of daging suki.
- Sediakan 1 buah of oyong.
- Diperlukan 1 bungkus of jamur kancing.
- Ambil secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Bumbu:.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of saos black paper.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Merica bubuk.
Tidak semua jamur boleh dikonsumsi karena ada ada jenis jamur beracun yang berbahaya jika dimakan. Olahan jamur lumayan enak dan sedap. Ternyata, ada banyak jenis jamur di dunia ini. ? Sakasa Moji nara Suki da to Ieru by Ogeretsu Tanaka ?
Langkah-langkah menyiapkan Oyong jamur suki:
- Siapkan bahan..
- Tumis jamur hingga layu..
- Masukan bawang putih..
- Masukan saos lada hitam.
- Madukan daging suki. Tumis. Beri garam dan lada (jika lada kurang)..
- Masukan oyong di sisi sebelah wajan. Tumis oyong, beri air. Tutup wajan supaya oyong matang..
- Serelah oyong matang dan kuas menyusut, campur dengan suki & jamur. Tes rasa..
- Oyong jamur suki siap dihidangkan dengan nasi panas.😘😍🥰.
Mudah bukan membuat oyong jamur suki? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.